Sunday, 25 Aug 2019

Bingung Memilih Foundation? Cek Ulasan Wardah Foundation Review di sini!

wardah foundation review

Saat make up, kamu pasti butuh foundation kan? Nah, salah satu produk yang banyak digunakan adalah Wardah, dimana akan dibahas Wardah Foundation Reviewnya pada artikel ini. Mungkin bagi sebagian perempuan, pemilihan foundation cuma berdasarkan pada cocok tidaknya warna foundation dengan warna kulit.

Padahal ada banyak hal yang harus diperhatikan loh sebelum membeli foundation. Salah satu hal yang perlu diperhatikan dalam memilih foundation adalah jenis kulit. Hal ini karena gak semua jenis kulit bisa diperlakukan sama antara satu dengan yang lainnya.

Bingung Memilih Foundation? Cek Ulasan Wardah Foundation Review di sini!

Nah kebetulan, Wardah yang juga brand nasional ini punya jawaban nih untuk kebutuhan segala jenis kulitmu. Yuk langsung baca aja!

  • Wardah exclusive creamy foundation

Produk pertama yang akan dibahas adalah Wardah Exclusive Cream Foundation. Ini adalah alas bedak yang diperuntukkan bagi kulit berminyak dan berjerawat. Peruntukan ini didasarkan pada sifat kulit berjerawat dan berminyak yang memiliki lapisan sebum yang banyak sehingga butuh tekstur alas bedak yang cepat menyerap sebum tersebut. Selain itu, Wardah exclusive creamy foundation ini juga menggunakan titanium dioxide yang berfungsi untuk melindungi kulit berminyakmu dari sinar ultraviolet.

Selain jadi alas bedak yang menyerap minyak, foundation ini juga bisa menyamarkan noda hingga bekas luka loh. Karena banyak kegunaannya tersebut, tak heran bila produk ini kemudian disebut sebagai best control based untuk kulit berminyak dan berjerawat! Keren kan? Jika kamu tertarik, dengan harga dibawah 100.000 rupiah saja kamu bisa memilih 5 varian warnanya yakni Coffee Baige, Natural, Sandy Baige, Sheer Pink dan Light Beige.

  • Wardah exclusive liquid foundation

Nah untuk jenis kulit sensitif ataupun kombinasi, kamu bisa gunakan produk Wardah Exclusive Liquid Foundation ini nih. Hal ini karena tekstur cair yang dimiliki produk ini akan mengĀ­-cover kulitmu secara keseluruhan tanpa membuatnya bruntusan. Selain teksturnya yang bagus, alas bedak ini juga efektif untuk menyamarkan noda hitam. Alas bedak ini juga mengandung anti UV, Pearl Extract, Vitamin E dan Macademia Oil, yang tentunya juga akan menutrisi kulitmu. Dengan 5 varian warnanya, kamu bisa dapatkan produk ini seharga 70.000 rupiah saja loh!

  • Wardah BB Cream

wardah foundation review 1

Produk foundation wardah ketiga adalah Wardah B Cream. Produk ini ditujukan bagi pemilik jenis kulit normal. BB Cream ini mengandung Licorice, vitamin C, vitamin B3, anti oksidan dan SPF32 PA+++, yang akan melembabkan kulit wajah sekaligus melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari. Karena produk ini ditujukan bagi pemilik kulit normal, sudah barang tentu takkan membuat efek samping apapun pada kulitmu. Jika kamu tertarik, kamu bisa mendapatkan foundation yang punya dua warna ini dengan harga mulai dari 50.000 rupiah saja!

Baca Juga :  5 Alasan Mengapa Jangan Menggunakan Serum untuk Kulit Berminyak

Nah, demikianlah ulasan produk foundation dari wardah untuk semua jenis kulitmu. Agar saat pemakaian foundation nanti hasilnya tak terlalu belang, langkah yang harus kamu lakukan sebelum membeli adalah lakukan pencocokan warna foundation dengan warna kulitmu terlebih dahulu. Jika kamu bingung, kamu bisa ikuti tips dasar memilih foundation yakni pilihlah warna dua tingkat di atas warna tone kulit atau pilihlah warna satu tingkat lebih cerah dibandingkan dengan warna leher.

Lalu saat kamu sudah ingin berdandan, jangan menuang cairan foundation banyak-banyak sekaligus yah! Cukup tipis-tipis saja maka riasanmu sudah ter-cover kok!